Terminkalender

Ernährung nach den Fünf Elementen Als iCal-Datei herunterladen
Vom Freitag, 16. März 2018 -  16:00
Bis Sonntag, 18. März 2018 - 14:00
Kochbilder Mayoorie 079 Kopie  
Titel: Ernährung nach den Fünf Elementen
Leitung: Wolfgang N. Loh 
Ort: Shen-Dojo, Dorfstraße 32 a, Stellshagen
Gebühren: 240 Euro


Ernährung nach den Fünf Elementen

Die vier grundlegenden Konstitutionstypen erkennen und durch die richtige Ernährung unterstützen

Gutes Essen ist Medizin. Nichts beeinflusst unsere Lebenskraft und Gesundheit so sehr wie unsere Ernährung. Warum fühlen wir uns nach manchem Essen erfrischt und gestärkt und nach anderem Essen schwer und müde? Wieso tun bestimmte Speisen dem einen gut, während sie dem anderen schwer im Magen liegen? Die Antwort ist einfach: Jeder Mensch hat eine individuelle energetische Konstitution und jedes Nahrungsmittelhateinespezifische energetische Wirkung.

Bei der Ernährung nach den Fünf Elementen werden die Nahrungsmittel für jeden persönlich ausgewählt aufgrund ihres Geschmacks wie z. B. sauer, bitterodersüßundihresWärmeverhaltens wie abkühlend, neutral oder erwärmend. Auch die Jahreszeit spielt bei der Auswahl der Nahrungsmittel eine große Rolle. So können wir uns z. B. im Winter mit einer lang gekochten Karotten-Lauch-Suppe mit Muskatnuss und Pfeffer von innen her erwärmen. Im heißen Sommer greifen wir mehr zu abkühlenden Früchten wie Beeren, Äpfeln, Birnen ..., die zu dieser Zeit reifen und uns angenehm erfrischen.

Es gibt also nicht die gesunde Ernährung, sonderneineindividuelleAuswahlder Nahrungsmittel für jeden Menschen in jeder Situation. Durch diese den Bedürfnissen angepasste Ernährung können Ungleichgewichte und Defizite ausgeglichen werden und damit werden unser Wohlbefinden, unsere Vitalität, Belastbarkeit sowie unsere Gesundheit gefördert.

Die Ernährung nach den Fünf Elementen lebt von der Vielfalt und berücksichtigt die gesamte Palette von Nahrungsmitteln. 

Das Seminar gibt Einblick in die Merkmale klassischer Energieungleichgewichte, wie wir sie erkennen und was wir selbst tun können, um mit Ernährung wieder ins Gleichgewicht zu kommen.

Seminarinhalte:

  • Yin und Yang in der Ernährung
  • die fünf Geschmäcker
  • die thermische und energetische Wirkung von westlichen Nahrungsmitteln, Gewürzen und Kräutern
  • die grundlegenden Konstitutionstypen (Kälte, Feuchtigkeit, Hitze, Trockenheit)
  • Auswahl und Zubereitung der Nahrungsmittel je nach Konstitutionstyp 

Weitere Infos: www.shendo-shiatsu-institut.de

oder direkt beim ShenDo Institut: Tel. 038825-21010

Weitere Infos und Anmeldung

http://shendo-shiatsu-institut.de/shiatsuseminar/ernaehrung-nach-den-fuenf-elementen/

Veranstaltungsort 

Shen-Dojo, Stellshagen/Ostsee

Dorfstraße 32 a 
Stellshagen, 23948Deutschland
+ Google Karte

Telefon:  038825 - 210 10

Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!